此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海港引航站召开二〇一八年第一次安委会、消委会会议
分享到:
0
阅读量:58
报送单位:中国引航协会报送人:上海港引航站发布时间:2018-03-09

近日,上海港引航站召开了2018年第一次安委会、消委会会议。会议由站党委书记钱洪华主持。沈建华副站长总结了2017年安全工作,薛一东站长部署了2018年站安全工作,并对近期安全工作提出了具体要求。站领导以及安委会、消委会成员参加了会议。

会议通报了2017年安全生产情况,还从十六个方面总结了二O一七年安全生产工作,确定了二O一八年站安全预控目标,要求坚持“五个引航”和“五个引领”工作方针,紧紧围绕“安全和服务”这个中心工作,切实做好十个方面安全工作:一、落实全员安全生产责任制二、总结好引航科技创新工作;三、健全和完善洋四期靠离泊安全操作规范;四、强化生产辅助部门安全管控;五、加强教育培训,提高员工素质,组织推广吴淞船队教育培训工作经验;六、站技术评估委员进行换届选聘工作;七、完成引航安全管理体系改版八、开展创新课题研究;九、强化消防安全管理;十、搞好季节性和节假日安全工作。

会议传达了市交通委安委会和集团安委会会议精神,引航科和吴淞交通船队分别作了以“沉着应对突发事件 全力以赴确保引航安全”和“加强安全教育培训 夯实安全管理基础”为主题的交流发言,通报了站2017年安全生产费用使用情况,对2017年安全生产先进个人和集体进行了表彰。

会议强调:一定要层层落实好“安全生产责任制”,尽职尽责各守一方平安,尤其强调“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。安全工作与日常管理息息相关,所以要高标准、严要求进行精细化的务实管理,狠抓违章违纪,提升全员安全意识,持续做好安全预控。重视隐患排查,不可存在侥幸心理,在新时代对安全重要性的再认识要上升到一个新的层面,要用全新的眼界来看待安全工作,全面提升突发事件的应对能力。劳防用品的采购发放要广泛听取意见,再次重申上车系安全带的规定,保障好职工身体健康和人身安全。要有忧患意识,老龄船舶的日常保养和修理要到位,尤其要规范电器使用。全员要重视体系管理,规范日常台账记录,体系的执行情况已与绩效考核全面挂钩。

中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907