此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日照引航:精心引领 服务港航
分享到:
0
阅读量:51
报送单位:引航协会报送人:冯晓光发布时间:2016-10-12

 

6月11日,雾霾天气再次笼罩日照港石臼港区,受其影响能见度不足100米,日照海事局实行了交通管制,暂停船舶靠离泊作业。而客船“日照东方”预告ETA为1300,考虑到“日照东方”为客箱

班轮,为了尽量减少船期的延误时间,引航站调度室加强信息采集工作,时刻关注港区能见度变化,加强与海事及港口调度的联系,争取安排客船 “见缝插针”实施引航作业。

1700能见度有所好转,引航站与交管中心进行沟通,计划安排客船进港。1745浓雾减弱,能见度进一步好转,客船引航作业开始实施。在靠泊过程中,引航站调度室随时掌握港区能见度变化情况,并通过引航系统为被引船舶引航员及时提供海况信息,直至客船安全靠妥码头。

中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907