此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直“公仆杯”篮球赛 港务局代表队创佳绩
分享到:
0
阅读量:36
报送单位:中国引航协会报送人:广州港引航站发布时间:2018-10-31

10月28日上午,广州市直机关“公仆杯”篮球赛历经几周的激烈比拼,在伟伦体校落下帷幕,广州港务局篮球队充分发挥不畏艰难、顽强拼搏的精神,最终获得乙组第六名的好成绩,这也是近几年我局在“公仆杯”篮球比赛中获得的最佳成绩。

  受局工会委托,广州港引航站工会负责承办参加本次比赛。在全局各基层工会组织的大力支持下,经过精心挑选,广州港务局篮球队正式成立。备赛期间,在局党委书记、局长陈洪先的关心下,局工会为篮球队安排了专业教练进行技术指导,引航站工会周密协调,组织安排队员进行定期训练。经过一个月左右的磨合,队员间的配合和技战术水平得到了一个长足的提高。

比赛期间,局党委书记、局长陈洪先数度亲临现场为篮球队加油鼓劲,局工会张赛林主席,夏洪玲副主席全程到场观战。全体队员放弃周末的休息时间,克服路途遥远、交通不便等困难,积极参赛,奋勇拼搏。

小组赛首场赛事,就遭遇了今年的冠军队伍,在整体实力明显落后的情况下,广州港务局篮球队充分发挥敢打硬仗的坚实作风,敢打敢拼,积极争抢,遵循比赛章程、遵守赛场纪律,体现了港航人强烈的集体荣誉感和团队精神,虽最终惜败,但是赛出了风格,赛出了水平。小组赛次轮比赛中,在对阵去年的亚军队伍时,队员们不畏强敌,团结一心,协同配合,最终大比分获胜,将小组出线的主动权牢牢掌握在自己手中。在第二阶段的淘汰赛中,队员们都是抱着每场必争的决心,打一场,拼一场。特别是在对阵广州市残联的比赛中,我局篮球队前三节比分一直处于落后状态,第三节休息时间,陈洪先局长也下场和队员们一起分析比赛局面,调整战术布置,队员们毫不气馁,互相鼓劲,打得更加主动积极,最终在第四节实现了比分逆转,挺进八强,并创造了第六名的好成绩。

  赛后,洪先局长对此次篮球队的表现给予了高度评价,肯定了参赛队员团结协作、勇猛顽强、奋勇争先的好作风、好精神。并强调,要将这种拼搏和不服输的精神融入到今后港航事业发展中去,为广州国际航运枢纽建设和粤港澳大湾区建设作出更大的贡献。

QQ截图20181031121728.jpg

广州港务局局党委书记、局长陈洪先现场指导比赛

6突破三部曲三_副本.jpg

队员带球过人,突破防守

IMG_0109_副本.jpg

球员代表接受颁奖

12广州港务局局长陈洪先、工会主席张赛林、广州港引航站工会主席李艳与球员们合影_副本.jpg

广州港务局局长陈洪先,工会主席张赛林、广州港引航站工会主席李艳与球员们合影


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907