此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发扬“洋山精神” 打造“洋山引航”品牌
分享到:
0
阅读量:74
报送单位:中国引航协会报送人:上海港引航站发布时间:2018-03-09

近日,上海港引航站洋山分站引航班组荣获“2017年度上港集团十佳示范班”组荣誉称号,集团党委书记、董事长陈戌源颁发奖牌。洋山分站引航班组是服务强港建设的引航“桥头堡”,班组19名成员均为党员,技术职称均为高级引航员。班组每个成员时刻牢记“安全是引航永恒的生命线”,充分发挥团队引航精神,借助班组人才高地和技术高地优势,技术创新、突破瓶颈,圆满地完成上级指派的各项引航任务。自洋山开港以来,全员已累计引领中外船舶超过90000艘次,始终保持着100%的引航安全率和服务满意率,受到港航各界的一致好评。

服务永无止境,班组始终秉持吃苦耐劳、任劳任怨、不畏艰难的“洋山精神”,持续打造了“洋山引航”服务品牌。在每一次的引航工作中,班组每位成员以饱满的精神面貌、得体的礼仪、精湛的技艺,全身心的投入,想船方所想,急码头方所急,不畏艰难、勇于担当,积极为港航排忧解难的同时,也为“洋山引航”品牌赢得了实至名归的声誉。

随着港口事业日新月异,尤其是洋山深水港的飞速发展,船舶大型化趋势日益显现,对船舶靠离泊的精准与迅速提出了更高的要求。而码头的利用率受洋山港的潮流的影响,时间窗口显得越来越小,为此班组在分站领导的带领下,以党员服务中心、小岩礁学社、劳模工作室为载体,进行了一系列的引航技术创新和课题攻关。相继完成了超大型船舶顺水离泊作业、双套泊作业及拓展、能见度不良条件下航行靠离、一万八TEU及以上调头靠泊等引航技术创新,有效地解决了船方和码头方的装卸及开靠的难题,同时最大限度地利用了码头的有限资源,切实保障了集团的主业生产。班组以服务港航、保障生产的实际行动真当好了引航创新的排头兵,为“洋山引航”品牌增添了实打实的含金量。

中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907