此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江引航中心张家港引航站年引航船舶艘次连续十年破万
分享到:
0
阅读量:31
报送单位:长江引航中心报送人:长江引航中心发布时间:2019-01-07

2018年,张家港引航业务量持续增长,据统计数据显示,全年共引领中外籍船舶10875艘次,比2017年增长1.6%,其中引领国际船舶9735艘次,国内航线船舶1140艘次,是继2009年首次年引航船舶破“万艘”以来,连续十年年引航船舶艘次破万,这将成为张家港港航发展史上的一个里程碑。

据行业分析,张家港港作为全国县域口岸首个亿吨大港,口岸共建有泊位134个,其中万吨级以上泊位为72个,拥有对外开放泊位82个,其中万吨级对外开放泊位66个。口岸具备集装箱、矿砂、木材、钢材、粮油、化工、煤炭、件杂货等13大类不同货种的装卸能力,其中矿砂、钢材、粮油、化工等口岸主要货种运输量,近些年均取得较大幅度增长,是致使张家港引航业务量连续十年保持高位运行的主要原因。

十年来,张家港引航站始终紧抓安全主线,围绕长江引航中心和地方政府的工作部署,不断深化“阳光引航”,强化“红线意识”和“底线思维”,不断完善安全管理机制,不断强化引航动态管理,狠抓安全责任落实,确保船舶引航安全。

十年来,张家港引航站始终紧扣服务主题,秉承“把世界引进长江,把长江引向世界”的职业使命,支持和帮助辖区港航企业渡过难关,把提高服务能力建设作为发展的根本任务,自加压力,主动作为,确保引航服务能力与12.5米深水航道延伸同步适应。先后8次刷新引航记录,其中引领的1361艘“开普型”船舶为企业节约数亿元物流成本,助推港口发展核心竞争力再上新台阶。先后获得“全国工人先锋号”、“服务地方奖”等荣誉称号。

十年来,张家港引航站始终紧盯引航员主体,高度重视队伍建设,吸收一批批航海高等院校优秀大学生和远洋船长、大副到引航队伍中来,强化引航人才的培养工作,以“遵章守纪规范操作”为抓手,定期开展引航技术交流,形成比、学、赶、超的学术氛围,有效提升队伍的履职能力。

十年来,张家港引航站始终紧贴文化建设主旋律,围绕服务地方发展、服务港航企业的主题,积极搭建活动载体,扎实推进行业文化建设,把文化建设作为提升单位“软实力”的重要手段,为持续提升服务能力打下坚实基础。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907