此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青岛港引航站党总支与陵县路社区党组织举行“社区共建 走进引航”主题党日活动
分享到:
0
阅读量:47
报送单位:中国引航协会报送人:青岛港引航站发布时间:2018-10-30

DSC_1041.JPG

2018年10月25日,为进一步促进社区共建工作,巩固共建成果,青岛港引航站党总支与即墨路街道陵县路社区党组织共同举办“社区共建·走进引航”主题党日活动。站党总支领导及相关人员,即墨路街道、陵县路社区领导及工作人员、保障上合组织青岛峰会“平安护航”工作的社区居民代表共计40余人参加了活动。

活动中,站党总支主要领导及街道、社区主要领导分别介绍了各自单位的党建工作,共同回顾了自今年5月初签订《党建结对共建协议书》以来,先后参与“大学习、大调研、大改进”专题活动、“助力峰会”志愿者安保巡逻、“美丽青岛”市容环境整理、“社区共建、金秋助学”等多种形式的志愿服务、捐赠资助类共建活动成果及心得,一致认为,一系列的共建活动在社区建设、党员教育、组织活动、志愿服务等方面细化分解了双方可提供的资源、服务内容和服务频次,全面推进了双方基层服务型党组织建设,有效打造了区域党建共同体和结对共建平台,进一步形成了“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。这次的“社区共建·走进引航”主题党日活动,是对一段时间以来共建活动的深融合和再提升。

活动安排大家集中观看了青岛港引航站反映“一带一路”引航工作的专题片《三千公里外的中国引航人》及宣传全国十佳引航员、青岛市人大代表、青岛港引航站高级引航员王作雷引航事迹的专题片《万船逐梦王作雷》,让共建社区的党员居民进一步了解引航、认识引航,更多地理解和支持引航工作。

最后,全体人员乘船海上实地参观了引航路线和区域。“今天非常荣幸能够登上工作船参观引航路线。从中港到前湾港区、黄岛油港区再到青岛湾、汇泉湾,我们看到了船舶靠离过程和引航员登离轮。之前对于我们来说,引航员是一个神秘的职业,通过今天的参观我才知道,是这些“风口浪尖上的指挥官”让各类船舶平安入港停泊,你们真是了不起的一群人。”陵县路社区居民潘显萍边说边竖起来大拇指,她的话代表了共建社区居民的共同心声。

DSC_1106.JPG

中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907