此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雾锁江寒行不孤 接力救人大爱暖
分享到:
0
阅读量:59
报送单位:长江引航中心报送人:长江引航中心发布时间:2019-01-07

2019年1月4日上午,大雾封江,江风凛冽,在镇江危险品锚地抛锚扎雾的中国籍危险品船“中拓17”轮船长在甚高频急报:在该轮执行洗舱作业的四名船员现昏迷在舱底,情况危急,生命垂危,请求镇江海事紧急医疗援助。情况危急,接报后,镇江海事立即启动应急救援,但由于部分救援设备缺乏,给海事救助带来了一定的困难。

第一时间了解这一情况后,在镇江VTS管理中心监控值班的引航员马军涛马上与在该锚地巴拿马籍危险品船“泰海5”轮值守的引航员李宁、董肖林取得联系,引航员接报后,马上与船长商议准备救援用具,启动船舶应急救援方案,准备好防毒面具和气瓶两套。在海巡艇到达的第一时间,引航员和船长一起将急救用具送到海巡艇上,助力救助昏迷船员。事后经了解,该轮昏迷的船员因得到及时救援,部分船员已脱离生命危险。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907