此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁波引航多次完成桥体运输任务 助推市政重点项目建设
分享到:
0
阅读量:35
报送单位:中国引航协会报送人:宁波引航站发布时间:2018-10-30


    为协助宁波市政工程重点项目——“三官堂大桥”早日建成通车,自2018年9月19日迎来首艘装载着主桥体钢梁大节段的船舶“恒通16”至今(181030),宁波引航攻坚克难,已成功完成6次特殊引航任务,有效保障了大桥的建造进度。
    宁波市三官堂大桥及接线工程于2015年12月22日正式动工兴建,大桥南起高新区江南路,中跨甬江,北至中官西路,建成后将大大缩短高新区、东部新城和镇海间的距离,有效缓解常洪隧道交通压力,为甬江两岸市民的出行提供方便。
    为完成三官堂大桥的建设,市政建设方特派遣“恒通16”等大型平板驳船进运大桥桥体分段,因船舶尺度大,装载货物重要,特向宁波引航寻求专业援助。由于甬江航道长期缺乏整治,淤积严重,航道宽度和深度大幅变小,导致转向困难,交会和避让受到限制,操纵指挥难度大,风险高,对引航是一项巨大挑战。面对该系列船舶的引领任务,大港引航高度重视,召开专家会议,进行专业会诊,并指派资深引航员——潘国华、马逸银、陈利忠亲自引领。引航员克服姚江大闸排水影响,巧妙解决了货物高度与明州大桥净空高度达到临界状态等难题,已胜利完成6次服务市政建设的引航任务。
    据悉,大桥将于明年正式通车,接下来还会有装载更高、更大桥体结构的运输船进入甬江,宁波引航将继续为“三官堂大桥”的建设提供优质的服务,为大桥在2019年的全线贯通保驾护航。(刘晓龙 供稿)

中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907