此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

威海引航全力打好防控保畅“组合拳”
分享到:
0
阅读量:54
报送单位:中国引航协会报送人:威海港引航站发布时间:2022-05-10

    近日,疫情防控形势依然严峻,来港外籍船舶涉疫风险有增无减,作为港口生产的重要一环,引航站承受着巨大的防疫压力。为此,引航站强化既定措施落实,统筹做好疫情防控和安全生产工作,全力防输入、保畅通。今年一季度共引领船舶1146艘次、2015.3万总吨,其中200米以上船舶76艘次,实现了疫情零感染、安全零事故。

    一是织密引航防疫网。盯紧来港船舶和换班船员这一管控重点,科学研判船舶风险等级,强化船代公司对船员检测信息的反馈和异常情况报告,从严做好登轮引航员个人防护和装备消杀处置,联合公车平台和港口拖轮实行专人引航、专车和专用拖轮接送措施,以分站为班组实行防疫专班集中居住、闭环管理、轮班上岗,引航员每2天一次核酸检测,白衣为袍,踏浪出征。

    二是严把专业技术关。结合引航专班封闭管理和隔离实际,继续开展引航员“云”学习,3月份共组织参加了“讲规矩 知敬畏 保平安”“质疑在引航安全中的作用及相互关系”“雷达操作、图像分析及海事案例”等线上学术培训,并以分站为班组,开展春季大风、突发大雾等恶劣天气下的船舶操纵技术交流活动,强化引航应急处置和安全保障能力。

    三是筑牢后勤保障线。前方坚守国门,后方全力护航。为保障引航工作正常运转,从3月初到现在,引航站带班领导、办公室、调度大厅人员24小时日夜坚守岗位,克服食宿不便等困难,做好一线防疫物资供应、办公区域日常消杀等综合性工作,并组织到经区“双报到”社区开展志愿服务,参与核酸检测秩序维持、居民信息登记、生活物资分发等志愿服务中。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907