此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“特殊”的爱 ,给“特殊”的你们
分享到:
0
阅读量:135
报送单位:长江引航中心报送人:长江引航中心发布时间:2018-03-12

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    “谢谢叔叔,谢谢叔叔!”一个语言障碍的小朋友用不太流利的语言表达着他的感激之情,通过手语老师的翻译,长江引航中心靖江引航站的志愿者们听懂了语障小朋友表达感谢的话语。

为迎接3.5”学习雷锋月活动的开展,39日上午,靖江引航站团支部青年志愿者一行5人,来到了靖江市特殊教育学校,看望和关心那里接受特殊教育的儿童,并给他们带去慰问品。

靖江市特殊教育学校始建于2005年,共有97名特殊教育儿童,其中,在校的智障儿童59人、聋哑儿童10人、学前教育8人,另有20名特殊儿童需要送教上门。建校以来,特殊教育学校得到了社会各界的支持和关注。此次慰问是靖江引航站首次来到靖江特殊教育学校,学校的领导和全体师生热烈地欢迎,并表示由衷的感谢。

活动中,靖江引航站的志愿者们耐心询问了特教儿童的日常学习和健康状况,参观了孩子们的教室、宿舍和食堂,并和孩子们亲切互动,其中有一些志愿者,还自发献上了自己的爱心和慰问,关心他们生活。

随后,志愿者们给他们讲解了相应的水上安全知识,演示如何穿戴救生衣,增强自我保护意识,同学们热情高涨,纷纷踊跃上台尝试体验。最后,在接受慰问品的时候,聋哑儿童们用手势语言表达着他们内心的感谢,智障儿童们也用他们不太娴熟的话语说出了“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”。看到这些孩子们的真情真意,这一刻的温暖也深深地刻在了大家的心里。 活动结束后,志愿者们真诚地希望他们在老师的精心培养和呵护下克服困难、迎难而上、充满信心、自立自强。

“特殊的爱 ,给特殊的你们”,通过这次活动,靖江引航站团支部的志愿者们从思想上受到了一次升华和洗礼。今后,我们坚持将“雷锋精神”的学习和传承,落实到工作生活的每一件小事上,坚持将“阳光引航”的关爱和温暖,洒落在社会的每一个角落,以实际行动来诠释新时代引航志愿者的光辉形象。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907