此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江引航中心2019年第1期引航员实操考试顺利结束
分享到:
0
阅读量:139
报送单位:长江引航中心报送人:长江引航中心发布时间:2019-01-07

1月2日至4日,长江引航中心2019年第1期引航员实操考试在江阴、张家港等地顺利举行。江苏海事局船员考试中心高革人主任、韩杰祥副主任,第三方评估员及引航考官等9人分3组登轮组织考试,长江引航中心21名引航员参加考试。

根据《江苏海事局内河引航员适任评估规范》的要求,考官按照报考引航员级别,现场考察了引航员的靠(离)泊、抛(起)锚、航行与避让操作,并对引航计划、应急预案制定、水文气象知识、助航通信设备使用、驾驶台资源管理等内容进行全面评估。航次结束后,考官组织现场反馈,对考生的驾引水平表示肯定,同时也指出个别考生在联系船舶会让等方面暴露出的问题,希望考生加强沟通协调,留足安全余量,防控风险于未然。

根据前期沟通协调,为优化引航员晋级流程,江苏海事局船员考试中心克服人员紧缺的困难,领导亲自带队,较往期提前近1个月组织完成实船考试。考试期间,中心总调度室、相关引航站通力协助,克服引航生产任务重、考生分散、异地组织等困难,保障考试圆满完成。

通过实操考试,进一步检验了考生的船舶操作技能,更有利于考生明确目标,补齐短板,提升能力,为今后安全引航服务提供更好的技术保障。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907