此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新年贺词——中华民族同舟共济 引航员工共克时艰
分享到:
0
阅读量:278
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2021-12-31

中华民族同舟共济 引航员工共克时艰


中国引航协会薛一东


微信图片_20211231121549.jpg

白袍裹夹汗水,成功源自艰辛,目标激励前行。我们在没有硝烟的战场上走进了2022年,迎来了新年的第一道阳光,怀揣新希冀,迈上新起点,开启新征程。值此新年到来之际,我谨代表中国引航协会并以我个人名义,向为引航事业辛勤工作、日夜坚守在港口抗疫“防输入”第一线的全国引航干部职工及家属,向长期以来关心支持引航业发展的各级领导、港航企业朋友和社会各界人士致以美好的祝福和诚挚的问候!

360截图20211231120814183.jpg 

刚刚过去的2021年,是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会之年,全国引航员工众志成城、精心引航,抗击疫情、守护国门,用中国引航人的不懈奋斗,在庆祝中国共产党百年华诞之际画下了浓墨重彩的一笔。这一年,在党中央、国务院的坚强领导下,在交通运输部和主管部门的大力支持下,全体引航员工深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署要求,牢记使命、勇于担当、积极作为、逆行攻坚,千方百计组织好引航生产、竭尽所能保障好引航安全,有力确保防疫和民生等重要物资运输通道畅通、港航生产安全有序,为港航企业发展提供了坚实保障。全体引航员严格遵守交通运输部《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第八版)》有关要求,在“专班”工作模式中有序落实着“两点一线”的引航工作、集中隔离、居家健康观察的“循环往复”。面对这样的新挑战、新形势,我们从纠结、释怀、到逐渐适应,用“水上国门形象第一人”的担当和作为“熬”了过来,有效控制和降低了疫情传播和感染的风险,为扎牢“水上国门”的第一道防线殚精竭虑、无怨无悔。哪里有岁月静好,只是我们在负重前行!在这里,我向广大引航人真挚地道一声:你们辛苦了!

2021年,全球疫情起伏反复,新冠疫情这场百年未遇的重大公共卫生危机形势依然复杂严峻,肩负货物贸易运输90%以上的国际海运在疫情笼罩下艰难跋涉。在这样艰苦卓绝的条件下,我国引航员为保障国际物流供应链稳定畅通砥砺前行,成为“水上国门”最美“逆行者”,为扎实做好“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控各项工作,阻断新冠病毒海上传播渠道,打赢疫情防控阻击战,确保防疫抗疫、引航生产的“双胜利”,为我国国民经济保持高质量快速发展,为服务国内国际经济双循环、促进经济全球化的新发展格局作出了巨大贡献。

1873422_20211023142739121080_0.jpg 

艰辛成就伟业,奋斗铸就光荣。在新的一年里,面对“外防输入、内防反弹”的严峻复杂形势,我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神;要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、交通运输部的安排部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,将常态化疫情防控各项措施抓实抓紧抓细,持续守好来之不易的疫情防控成果,努力为经济社会高质量发展提供更为安全的保障。“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,引航领域稍有不慎将造成严重的后果,使我们来之不易的防疫成果毁于一旦,为经济社会发展和人民群众生活造成不可估量的损失。全体引航员工还须坚定信心和决心,同舟共济、共克时艰,积极配合各口岸单位的防疫要求,携手打好疫情防控的持久战,永葆中国引航人坚忍不拔的本色和底色,力争以更加优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!

祝大家新年愉快、阖家幸福、万事如意!


2022年1月1日



中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907