此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会举办“交通运输北斗应用与展望”学术讲座
分享到:
0
阅读量:96
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2022-05-13

协会举办“交通运输北斗应用与展望”学术讲座


360截图20220513023334634.jpg

4月19日上午,协会举办“交通运输北斗应用与展望”学术讲座,专门邀请中国交通通信信息中心副主任、国务院特殊津贴专家、正高级经济师林榕主讲,讲座主要内容有:一、导航发展之路;二、卫星导航系统介绍;三、北斗卫星导航系统介绍;四、北斗系统在交通运输行业的应用;五、交通北斗系统应用未来发展展望;六、北斗系统在引航领域应用服务展望等。

360截图20220513023343260.jpg

北斗卫星导航系统(BDS)是我国自行研制的全球卫星导航系统,是继美国GPS、俄罗斯GLONASS之后第三个成熟的全球卫星导航系统。我国北斗卫星导航系统创新融合了导航与通信能力,具备定位导航授时、星基增强、地基增强、精密单点定位、短报文通信和国际搜救等多种服务能力的特点。通过林榕主任的学术讲座,对更好地了解北斗导航系统的建设过程、应用服务的功能和作用有很大的帮助,对研讨北斗导航系统应用服务于引航领域有很大的启发。

360截图20220513023351460.jpg

林榕主任长期从事交通产业经济、交通信息化方面的专业技术研究和信息系统建设、管理工作,具有丰富的交通运输产业经济和交通信息化建设与管理经验,是交通产业经济和交通信息化领域的资深专家。他已经获得11项省部级科学技术奖,其中一等奖7项、二等奖3项、三等奖1项、标准贡献奖2项;出版著作3本,起草了10个行业标准;主持完成了交通运输部《交通运输数据中心体系框架及技术研究》《全国道路客运联网售票系统建设和管理体制研究》《全国高速公路光纤通信网资源管理研究》等10项重点研究课题,所主持项目在行业中得到了验证和规模化成果应用,并取得了良好的经济社会效益,为推进交通运输科技创新和交通运输信息化产业化应用作出了突出贡献。

在本次讲座的一次直播和三次录播中,全国有六百余名引航职工聆听了林榕主任的讲座。讲座结束后,林榕主任还耐心回答引航员的提问。



中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907