此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

『新春贺词』程艰道且远 笃行终将至
分享到:
0
阅读量:199
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2022-01-30

『新春贺词』程艰道且远 笃行终将至


360截图20220129114504585.jpg

刚刚过去的2021年,全国引航职工众志成城、精心引航,抗击疫情、守护国门,用中国引航人的不懈奋斗和智慧,向党的百年华诞献礼,也为“十四五”规划开局起步画下了浓墨重彩的一笔。在虎年即将来临之际,我谨代表中国引航协会并以我个人名义,向为引航事业辛勤工作、日夜坚守在国门抗疫“防输入”第一线的全国引航干部职工及家属,向长期以来关心支持引航业发展的各级领导、港航企业朋友和社会各界人士拜年,并致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

这一年,在党中央、国务院的坚强领导下,在交通运输部和主管部门的大力支持下,全体引航职工深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署要求,千方百计组织好引航生产、竭尽所能保障好引航安全,有力确保防疫、民生和进出口贸易等重要物资海上运输通道畅通、港航生产安全有序,为国民经济发展提供了坚实保障,受到了各级领导和港航单位的高度好评。

2021年11月4日,北外滩国际航运论坛在上海开幕,国家主席习近平在发来的贺信中对航运业为全球抗击疫情、促进贸易复苏、保持产业链供应链稳定发挥的积极作用给予了充分的肯定。去年,我国货物进出口总额比上年增长21.4%。我国对外贸易进出口货物中,海运完成的比例超过94%,“最后一公里”的引航功不可没,是46家引航机构、2486名引航员恪尽职守、无怨无悔,将37.1万艘次远洋货轮一艘船、一艘船引进来或引出去得来的结果。

回顾一年来的工作,我们有过艰难和险阻,因为有各级领导的关心爱护,因为有港航界的理解支持,因为有全体引航人的努力奋斗,面对全球新冠肺炎疫情带来的严重冲击,我们依然以顽强的意志、果断的措施筑牢水上国门疫情防控的坚实防线,在困难多、挑战大的情况下交出了一份亮眼的成绩单。

当前,奥密克戎毒株在全球越来越多的国家和地区传播蔓延,可以预见很快将波及到海运链。我们要继续保持高度的警惕性和警觉性,坚决贯彻落实各项防护措施,打好防疫的持久战,践行“把世界引进中国,把中国引向世界”的光荣使命,为建设海洋强国、交通强国不懈努力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽征程中继续贡献引航力量。

祝大家事业兴盛,身体健康,万事如意,阖家幸福!



中国引航协会
会长 薛一东


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907