此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

薛一东会长在上海国际商用及公务船舶展览会(Seawork Asia)开幕式的致辞
分享到:
0
阅读量:301
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2018-11-16

360截图20181116161710381.jpg

中国引航协会会长、上海港引航站站长薛一东


各位来宾、女士们、先生们:大家早上好!

在这秋高气爽、硕果累累的美好季节里,我们欢聚一堂,共同庆祝上海国际商用及公务船舶展览会在上海隆重开幕。在此,我首先代表中国引航协会对展览会的顺利举办表示热烈的祝贺!向为展览会的成功举办付出心血和努力的中方和英方工作人员表示最诚挚的感谢!

Seawork Asia已经在上海成功举办两届国际商用及公务船舶展览会,今年举办第三届,这是我国商用及公务船舶建造中的一件喜事、一件大事,对商用、公务船舶制造及配套的供需双方都是一个很好的交流平台,是对今后深化我国商用、公务船舶及配套设备建造的有益探索和创新。中国引航协会同期组织全国引航机构在此举办《引航装备、引航员登离船安全研讨会》,一方面各引航机构交流引航员个人装备,如引航包、手套、救生衣、防滑鞋等的采购及管理;引航员登离船时的保护,遇到不符合要求引航梯的应对方法及引航员受伤事件发生后的处理;为保障引航员的登离船安全,对引航艇进行了什么样的改造、有些什么需求和设想;请国内外知名船厂设计人员介绍最新的引航艇制造技术等。另一方面通过参观展览会,对引航艇及配套设备会有更多的了解,可开扩我们的视野,为未来的引航艇建造及配套设备选购等进行知识储备。

伴随着中国40年改革开放的奋进步伐,伴随着中国引航多年的风雨兼程,中国引航人以“把世界引进中国,把中国引向世界”为使命,引航事业全面实现跨越式发展,各项引航指标连续突破历史最高水平,2017年引领各类船舶达39.5万艘次。39.5万艘次船舶的引领,意味着引航员80万人次左右的登离船,任何一艘船舶船员的失误、设备发生故障等,都可能给引航员带来伤害。尽管发生引航员伤害事故的绝对数量不多,但是比例仍然较其他各种高,对当事人及其家属带来的伤害是巨大的,这就是协会高度重视引航员登离船安全的理由,这就是协会感谢、支持你们这个展览会的理由。

中国是个港口大国,在全球十大港口中,中国包揽了7个。随着船舶大型化和深吃水化,引航员登离船点不停外移,合适的引航接送船艇不仅仅保障引航员的安全和大型船舶的船期,还是港口引航机构“软实力”的表现,但我们离发达国家有一定差距,是我们将来努力的方向。

舞台已经搭好,帷幕也已经拉开,我衷心期望展览会的成功举办让引航员登离船安全插上翅膀,进一步推动引航生产和安全的协调发展,为继续坚持改革开放、推动引航科学发展、促进引航员登离船安全发挥积极的贡献。

最后,预祝上海国际商用及公务船舶展览会圆满成功!

谢谢大家!

360截图20181116161720969.jpg


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907