此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

核心凝聚力量 思想引领发展
分享到:
0
阅读量:148
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2022-03-09

核心凝聚力量  思想引领发展


根据中央和国家机关行业协会商会党委“关于召开2021年度中央和国家机关行业协会商会党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知”要求,3月7日上午,中国引航协会和中国水上消防协会联合党支部以深刻领悟“两个确立”的决定性意义为主题,召开专题学习研讨会。中国引航协会常务副会长兼秘书长、联合党支部书记陈建华主持会议,在京全体党员和协会秘书处工作人员参加学习研讨。

360截图20220307124458917.jpg

会上,陈建华书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话和2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、党章和《中国共产党组织工作条例》等。

360截图20220307124515256.jpg

陈书记指出,反复学习的过程就是提高的过程。通过集中学习、专题研讨习近平总书记的重要讲话精神等,有助于大家深刻理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义和精神实质。“两个确立”是党的十九届六中全会作出的重大政治论断和重要政治成果,是深刻总结党的百年奋斗历史经验、深刻总结党的十八大以来的伟大实践得出的重大历史结论。核心凝聚力量,思想引领发展。“两个确立”的提出,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,不断把党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴推向前进,具有重大而深远的历史意义。

与会党员和职工围绕“两个确立”的决定意义这一主题,展开了深入讨论。大家一致认为,习近平总书记核心地位的确立,是时代呼唤、历史选择、民心所向。指导思想是一个政党的灵魂和精神旗帜,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,成功实现了马克思主义中国化新的飞跃,将指引新时代中国特色社会主义事业行稳致远。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉地把“两个确立”牢记在心、把“两个维护”落实于行。

之后,陈建华书记传达了“关于召开2021年度中央和国家机关行业协会商会党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知”精神,并对组织生活会、民主评议党员提出了具体要求。



中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907