此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国引航协会联合党支部学习党的十九大和党章领学宣讲会
分享到:
0
阅读量:260
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2018-02-09

360截图20180209112545014.jpg

由中国引航协会党支部和中国水上消防协会党员组成的联合党支部,于2月8日上午,在协会召开了学习党的十九大和党章领学宣讲会。会议由协会常务副会长兼秘书长,党支部书记陈建华同志主持并做领学宣讲。


此次会议是应中央国家机关行业协会商会临时党委关于召开2017年度党员民主评议活动的通知要求而召开的。


会上陈建华书记重点领学了十九大报告精神中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,重温了党员的“八项义务”,党章中规定的党员享有的“八项权力”,党章中规定的基层党组织的“四项基本任务”以及党员所应遵守的政治纪律和政治规矩等内容。


大家边学习,边讨论。联系自己及工作实际,畅谈学习体会,积极交流互动。陈建华书记强调全体党员应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照上级党委的通知要求,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,对照党章的要求,自我检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,严肃认真的开展批评和自我批评。同时对如何提升基层党组织即党支部的组织能力也进行了深入细致的分析。


另外,陈建华书记还根据上级党委的通知要求,对下一步的党建工作进行了部署。要求每位党员于三月底前提交书面的批评与自我批评材料,为2017年度民主评议党员做先期的准备工作。并要求所在党支部结合实际工作,查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。党员和党支部在查摆问题的基础上列出整改事项,做出整改承诺,明确整改措施。


中国引航协会副会长彭翠红、中国水上消防协会会长张玉胜、副秘书长简卫国,以及双方协会的党建联系人参加了此次领学宣讲会。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907