此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

薛一东会长应邀为交通运输部海事局国际化高级人才培训班授课
分享到:
0
阅读量:288
报送单位:中国引航协会报送人:冯晓光发布时间:2018-01-13

360截图20180112223631776.jpg

为服务“一带一路”、海洋强国等国家战略,应对海事系统国际化专业人才缺口,更好地服务保障水上通航安全和航运经济发展,交通运输部海事局于近日举办了国际化高级人才培训班。1月10日,中国引航协会会长、上海港引航站站长薛一东应邀为该班学员授课。

课上,薛一东会长以“现代引航安全问题探讨”为题,分别从中国引航基本情况介绍、引航安全主要问题分析、引航与VTS合作共赢、中国引航参与国际交流以及引航工作的探索和展望五个方面进行全面、深入的讲解,详细阐述了港航高速发展带来的引航劳动强度增加、通航环境日趋复杂、引航员需求不足以及技能退化等新问题与新挑战。

薛一东会长指出,确保整个水域的安全、有序、畅通一直是海事部门与引航共同关注的话题。在合力打造责任链、编织安全网过程中,海事和引航有着共赢互利的关系,双方应相融互通、紧密合作,充分发挥自身优势,共同保障船舶交通安全。

学员们在听完薛会长精彩生动的讲课后纷纷表示,授课内容既丰富了专业知识,又有力地指导了实际工作,使他们加深了对引航工作的“换位思考”,也深刻地感受到引航员是海事部门与船方之间的重要桥梁,是海事监管中非常重要的一环。同时学员们还表示,将加倍努力做好海事监管和通航信息服务工作,让海事执法更加公正、透明,主动对接港航企业的需求,增强中国在国际海事组织的话语权,积极参与国际海事规则的制定,更好的服务国家战略。

360截图20180112223645595.jpg


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907