此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党总支召开2019年党风廉政建设工作会议
分享到:
0
阅读量:3102
报送单位:中国引航协会报送人:湛江港引航站发布时间:2019-03-01

党总支召开2019年党风廉政建设工作会议

湛江港引航站C:\Documents and Settings\11111\桌面\IMG_1.jpg

为了深入贯彻党的十九大精神,进一步强化责任担当,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,2019225日,我站党总支召开2019年廉政工作会议。会议由我站党总支部书记、站长朱建平主持,站领导班子成员、各科室负责人和全体党员出席会议。

会上,党总支部副书记吴公保传达了党的十九大精神和习总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,学习了中共湛江市纪委监委驻市交通局纪检监察组下发的《关于加强警示教育,进一步强化责任担当扎实推进作风建设的通知》文件,就全面落实中央和省市廉政工作部署,对我站2018年党风廉政建设和反腐败工作进行总结并部署2019年党风廉政建设工作。

会上,朱建平书记指出,我们要充分认识严峻复杂的反腐败斗争形势,党风廉政建设和反腐败工作仍然任重道远,虽然“不敢腐”的氛围初步形成,但距离“不能腐”“不想腐”的目标还有不小差距。从近几年我市以及交通系统反腐败情况看,暴露出了党风廉政建设和反腐败等工作中存在的问题和不足:一是部分党员领导干部对全面从严治党认识不够深入,“两个责任”落实不够严细,重大议事决策制度执行不够严格。二是管党治党压力向基层延伸不够,存在上紧下松、逐级递减的现象,对如何抓主体责任思路不清。三是在常态化警示教育和监督管理下,个别党员纪律规矩意识仍显不足,作风不够严实,慢作为、不善为。上述类似问题,我们必须引起高度重视,采取有力措施,坚定不移抓好整改落实;这些问题反映出了越往后,监督执纪问责越严的态势,并强调三个方面要求:一要聚力意识提升,认清全面从严治党形势;二要聚力履职尽责,狠抓“两个责任”落地落实;三要聚力作风转变,全力推进引航业务稳健发展。

朱建平书记在总结时指出,当前,我市谋划在更高起点、更高层次上推动全面改革开放,统筹推进“一通道、一港区、一示范”建设,其中“一港区”就是把港口建设提高到更高层面,对引航提出了更高的要求。在新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深入贯彻习近平总书记视察广东讲话精神,纵深推进全面从严治党,实现全体党员干部政治平安,推动引航工作全面发展。我们要牢记“幸福是奋斗出来的”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进建设省域副中心城市,加快建设沿海经济带重要发展积极做出引航新贡献。

中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907