此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江港引航站召开党风廉政建设专题会议
分享到:
0
阅读量:131
报送单位:中国引航协会报送人:湛江港引航站发布时间:2018-02-12

湛江港引航站召开党风廉政建设专题会议 

IMG_4326.JPG

为了深入贯彻党的十九大精神,加强我站党员干部党风廉政教育,继承和发扬党的优良传统和作风,树立党员先锋模范作用,2018年2月9日,我站召开2018年党风廉政建设专题会,深入学习习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会精神,深入学习湛江市委书记郑人豪在湛江市十一届市纪委三次全会《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党向纵深发展》的讲话精神。会议由我站党总书记朱建平主持,站领导班子和全体党员出席。

专题会上,站党总支副书记、副站长吴公保首先组织全体党员干部学习习总书记“党要管党,才能治好党;从严治党,才能治好党”、“党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设”、“政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律”等重要论述,深入学习习总书记有关党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,紧紧把握党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,推动我站全面从严治党向纵深发展。

会上,站党总书记、站长朱建平向全体党员干部传达十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,着重学习了湛江市委书记郑人豪在湛江市十一届市纪委三次全会《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,同时指出2018年是党的十九大开局之年,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做好引航站党风廉政建设工作,意义十分重大。我们要牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”,锲而不舍加强基层党建工作,以党风的根本好转,推动引航事业发展。并提出四点要求:一要坚定理想信念,毫不动摇坚持为共产主义理想而奋斗;二要务必转变作风,要求我们每个党员都要以《党章》为标准,做一个合格的党员,加强自身修养,做到自律、自省、自警、自励,切实发挥先锋模范作用;三要牢记宗旨意识,严格而执行中央八项规定,反对“四风”,时刻用《党章》对照自己,自觉接受群众监督;四要增强“四个意识”, 坚定“四个自信”。十九大报告要求全面从严管党治党就要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,要以制度管党治党,我们要自觉加强学习党章和党纪党规,用党章和党纪党规严格要求自己,不忘初心,牢记使命,推动我站全面从严治党向纵深发展。会后,党总支书记与各科室负责人签订了党风廉政建设责任书。

通过此次专题会议,进一步增强了我站全体党员干部学习贯彻党纪党规的思想自觉和行动自觉,加强了我站党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围,确保我站党风廉政建设工作再上新台阶。(湛江港引航站 卢一肇)


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907