此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
长江引航中心

 服务别人,快乐自己。

       长江引航中心1997年组建,集中统一管理长江引航工作。经过十多年的发展,服务范围上至云南水富,下至上海宝山,管辖范围达2800多公里,共设10个引航站和3个引航(交接)基地,有引航员400多人,是管段最长、引航员最多的引航机构。2009年引航突破了5万艘次。安全形势持续稳定,信息化建设的硬件配备和软件开发运用均处于全国引航系统前列。交通运输部徐祖远副部长曾这样评价长江引航员:“长江引航员可以适任世界上任何一个港口的引航工作!”

      长江引航人先后将50万吨级的海上巨无霸“海上世界”轮等特大型船舶引进引出长江各港,进一步提升了长江港口的竞争力和影响力。该中心先后荣获了“全国精神文明建设工作先进单位”、“创建全国交通文明行业先进单位” 、“江苏省文明单位”、“全国十佳引航机构”等荣誉称号,涌现出了一批以全国劳动模范姚泽炎为代表的先进典范,地市级以上劳动模范达10人。

       网址:http://www.cj-pilot.com.cn/


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907