此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
广州港引航站

安全引航,和谐引航,诚信引航,文明引航。

  2007年1月1日,广州港引航站正式从广州港集团分离出来,隶属广州港务局管理,在全国港口率先完成引航体制改革任务。现有职工人数146人,其中引航员人数为113人。为提高引航员素质,该站认真执行STCW公约和海事机构规定的培训、考试、评估、知识更新要求,每年一度安全学习和技术培训,严格按照《广州港引航员引航能力和职业操守评估及奖惩办法》进行年度及任职期满评估考核。

  该站自建站以来,非常重视引航安全管理工作,逐步形成了一套完整的安全管理体系。1999年11月取得ISO9002认证证书,建立了较为完善的引航安全管理规章制度;2001年依OHSAS18001标准建立安全管理体系,并通过通过中国船级社认证审核。该站调度信息化建设规划总投资1700余万元。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907