此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
莆田港引航站

                                         安全引航,服务港口。

 

      莆田港引航站()年顺利地完成引航体制改革,以全新的面貌,为莆田港口的跨越式发展保驾护航。该站坚持以科学的态度、负责的精神和精湛的技术引领好每一艘船舶。有计划培养引航新生力量,采用结对子的传帮带形式,培养新进引航员,全站引航员刻苦钻研引航技术,互相帮助,共同提高,想港口之所想,急船东货主之所急,认真制订引航计划,为港口、船东、货主提供优质、安全、按时、文明的引航服务;为了实现引领莆田港水域内的各种类型船舶安全进出口的目标,不断加强安全管理,完善相关制度建设,建立了一套严密、科学而且行之有效的管理体系,多次派员到兄弟港口学习超大型船舶的操纵,引航服务能力不断提高,圆满完成诸如大型转基因大豆船舶引航等高难度引航任务。

  该站注意把先进的新科技应用到引航工作中来,特别是LNG10万吨级深水航道的建成后,对引航工作的要求越来越高,该站便开始引进GPS电子导航定位和监控系统、AIS系统,提髙引航的科技含量确保引航的安全。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907