此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
潮州港引航站

挑战不同海况,传递共同友谊,安全、高效、勤业、奉献。

 

      1996年4月原汕头港三百门港区划归潮州港,潮州港引航公司成立,2001年1月引航公司改制为潮州港引航站,隶属于潮州市港口管理局,现有职工为18人。

      长期以来,该站恪守“安全引航、服务港航”的宗旨,在保障安全的前提下,克服困难,尽可能满足港口生产需要及船舶引航的要求, 取得了良好的社会效益。该站注重从引航安全工作入手,强化引航员安全意识,采取多种形式教育引航员勤业奉献,针对每一次引航作业的技术难点,制定好作业规划,掌握潮流潮汐特点,利用不同的海况为港口船舶引航提供服务,同时恪守公正、安全、科学的原则,以端庄的举止,重文明,讲礼貌的良好形象,加强同外籍船员及服务对象的团结,共创港口文明。多年来,该站实现了引航安全无事故的目标。

      目前该站抓住潮洲港由传统渔港向多功能商港转变时机,加强引航员队伍建设,加大基础设施投人,不断优化服务质量,更好地服务港口引航需要。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907