此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
黄骅港引航站

管理要精简高效,引领要技术精湛。

       黄骅港引航站2003年11月11日正式成立, 2008年1月1日,正式从港口企业分离,隶属于沧州市港航管理局。现有持证引航员18名,年引航数量在3000艘次左右。黄骅港气象条件恶劣,夏季多“突风”、雷暴,;春秋受季风影响,多风多雾;冬季多冰凌,影响船舶航行靠泊,单向人工航道长达45.5公里,航道窄,流向复杂。该站开发了米级差分DGPS定位系统,对于保障船舶在长航道、强横流的情况下安全航行起到重要的作用。该站编制了《黄骅港引航手册》,制定了《安全管理制度汇编》,建立了应急方案和机制。和海事局共同制定了一整套的强制引航措施,积极参与了航道治淤施工的论证和综合港区建设的论证工作,,保障了港口的安全畅通。2005年以来引领(13000)?多艘次船舶,安全无事故。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907