此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
秦皇岛港引航站

引巨轮扬四海风帆,重诚信交五洲朋友。

       秦皇岛港引航站1988年组建,现有引航员33人,是一支高素质、高技术水平的引航员队伍,能出色完成各种复杂情况下的船舶引航和抢险救助任务。秦皇岛港是我国“北煤南运”大通道的主枢纽港。该站引航员在“抗击非典”、“南方雪灾”、“支持奥运”等关键时期,发扬了“作风过硬、顾全大局、承担风险、勇挑重担”的主人翁精神,以“安全、及时、优质”的引航服务以及在特殊历史时期的出色表现,向党和人民交付了满意的答卷。该站注重科技投入,1998年在全国率先将全球卫星定位导航系统引入引航,其引航监控系统、调度系统均达国内先进水平。该站始终将安全工作放在首位,建立了比较完善可靠的引航安全保障体系,安全引航连续20年无引领事故。先后被河北省口岸委、秦皇岛港务集团授予“基层先进单位”、“文明单位”、“文明窗口”、“超亿吨立功单位”、“抢运电煤特殊贡献单位”等荣誉称号。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907