此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
惠州港引航站

安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹。 

       惠州港引航站1994年成立,2005年1月改制,成为给成为具有独立法人资格的事业单位,归市港务管理局管理,现有职工19人。三年来引航力量逐渐增强,引航保障设施逐步完善。随着中海壳牌化工、中海油炼油等大项目的陆续投产,引航业务快速增长,引航艘次翻了一番。2009年引航船舶达到三千余艘次。虽然惠州港引航站引航员少,引航艘次不多,但引航技术已达到国内一流水平已有十几年引领VLCC经验,并一直保持着引航零事故的记录。

由于进出惠州港船舶以超大型油轮及危险品船为主,该站在保障船舶及港口设施安全方面作出了突出贡献,得到了有关部门的肯定,先后有三名引航员获得市级表彰。其中两人获得市级优秀党员称号,另一名获得市“百佳公务员”称号。现在该站正以饱满的精神、昂扬的姿态向前迈进,努力为港口的发展做出最大的贡献。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907