此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引航机构
首页 > 引航机构
锦州港引航站

                           保障一方海上安全,保护清洁和谐的海洋环境,

                    全心全意地服务经济社会,支撑并推动港航事业科学发展。

 

       锦州港位于渤海辽东湾西北的锦州湾畔,是辽宁地区大型港口。锦州港引航站2008年4月通过交通运输部资格审核。全站引航员刻苦锻练引航技能,总结气象、水文、船舶助航仪器、协助人员等综合因素对引航安全的影响,认真做好每一次船舶引航工作,建站以来未发生重大引航责任事故。

16年来该站为克服地方港口建设滞后的困难,一次次科学地利用风力、潮汐等自然力量,精细地组织、发挥港口综合服务能力,创造适合《海港总平面设计规范》要求的条件,为地方经济社会和港航的协调快速发展,架起一座座船舶引航专业技术软实力的金桥,为超限船舶安全靠离锦州港优质服务,引航能力不断提高。至2009年该站已成功引领船长330米、载重吨29.7万、吃水13.8米的舶船。据统计,近10年来该站对超限船舶的安全引航,相当于为锦州虚拟地增加了一个拥有10万吨级以上专业化码头的锦州大港。


中国引航协会版权所有

江苏远望神州软件有限公司技术支持

京ICP备16041907